Фото рецепта
Фото блюда

Пасха от бабы Веры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мука600г
  • дрожжи свежие40г
  • сахар150г
  • сливочное масло150г
  • коньяк15мл
  • изюм5стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.38г
    111.53% от дневной нормы
  • Жиры146.13г
    182.66% от дневной нормы
  • Углеводы1080.72г
    360.24% от дневной нормы
  • Калории5943.95кКал
    247.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

  • Шаг 2

    Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.

  • Шаг 3

    В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий