
Пасха от бабы Веры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука600г
- дрожжи свежие40г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- коньяк15мл
- изюм5стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.38г111.53% от дневной нормы
- Жиры146.13г182.66% от дневной нормы
- Углеводы1080.72г360.24% от дневной нормы
- Калории5943.95кКал247.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
- Шаг 2
Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.
- Шаг 3
В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.
- Шаг 4

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















