Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие4г
  • соль1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода250мл
  • помидоры вяленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.88г
    48.76% от дневной нормы
  • Жиры21.34г
    26.67% от дневной нормы
  • Углеводы280.41г
    93.47% от дневной нормы
  • Калории1486.62кКал
    61.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В 100 (!!!)мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    я использую половину такого пакетика

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (!!!) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    неудержалась и зарумянила: отличный хлеб😍

      • Фотография профиля
        Julia Z

        ljublju😋😋😋

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Питу уважаю,а в таком варианте ну совсем соблазнительно😋забираю👌

          • Фотография профиля
            Марина

            вкусно то как...😀flower забрала в КК...)))

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Безумно вкусно, такие лепешечки мы любим))pooh_lolheart

              Оставить комментарий