
Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- дрожжи свежие4г
- соль1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вода250мл
- помидоры вяленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.88г48.76% от дневной нормы
- Жиры21.34г26.67% от дневной нормы
- Углеводы280.41г93.47% от дневной нормы
- Калории1486.62кКал61.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В 100 (!!!)мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
я использую половину такого пакетика
- Шаг 2
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....
- Шаг 3
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
- Шаг 4
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
- Шаг 5
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
- Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
- Шаг 8
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
- Шаг 9
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
- Шаг 10
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (!!!) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!! Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль