
Печенье "Любимому"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- вишня1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.44г1.60% от дневной нормы
- Жиры144.73г180.91% от дневной нормы
- Углеводы9.31г3.10% от дневной нормы
- Калории1345.4кКал56.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
- Шаг 2
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
- Шаг 3
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной), добавить в него вишню. и при помощи формочек вырезать фигурки.
- Шаг 5
Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой. кстати, первая партия была без вишни:)
- Шаг 6
а вот и с вишней
- Шаг 7
Выпекать около 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль