Фото рецепта
Фото блюда

Мини-штоллены

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Сухие ингредиенты
  • пшеничная мука200г
  • миндаль измельченный50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • миндаль рубленый50г
  • фисташки рубленые25г
  • корица молотая2щепотка
  • курага50г
  • клюква вяленая50г
  • изюм25г
  • марципан100г
  • Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт125г
  • ромовый экстракт1ч. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.66г
    80.73% от дневной нормы
  • Жиры188.41г
    235.51% от дневной нормы
  • Углеводы423.07г
    141.02% от дневной нормы
  • Калории3650.24кКал
    152.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Я добавила 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Получится довольно липкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Охладить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Не шли у меня из головы твои мини,Викуля и вот пришла с благодарностью за идею-рецепт таких штолленов,которые сразу,ещё тёпленькими можно и,как ты и посоветовала НУЖНО пробовать😁(у нас в семье с "подождать,дать полежать" проблемы😎)Они очень вкусные,очень ароматные,богатые на вкус👌😋!Всё гениальное просто-убеждаюсь в который раз😍Спасибушки,дорогая!С наступающими праздниками!😗😚💖💗💖

    • Фотография профиля
      vicky

      Лиличка 🎀🌹Викуль ❣️🌹Светлана 💗🌹девочки❣️благодарю за поддержку рецепта голосами 💞‼️

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Замечательная идея, и вкусно и удобно-порционно!!!

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какие вкусные миники 😋😉

            • Фотография профиля
              Мальва

              Викуля, интересный вариант в виде мини😍🌼)))

              Оставить комментарий