
Грушевый пирог с шоколадом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндаль50г
- сахар коричневый140г
- сливочное масло100г
- шоколад70г
- груши1шт.
- яблоки1шт.
- коньяк3ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- имбирь1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.32г42.58% от дневной нормы
- Жиры136.67г170.84% от дневной нормы
- Углеводы352.11г117.37% от дневной нормы
- Калории2918.87кКал121.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбирь и все перемешала. Оставила часа на 2.
- Шаг 2
Шоколад и масло растопила в ковшике на очень медленном огне или на водяной бане. Оставила пока остывать, а сама занялась тестом. Для теста взбила 3 холодных яйца, подсыпая сахар, продолжала взбивать до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза. Муку просеяла с разрыхлителем, добавила молотый миндаль и мускатный орех.
- Шаг 3
Затем соединила яичную смесь и шоколад с маслом и ввела осторожно в миндально-мучную смесь. Очень тщательно и аккуратно перемешала, взбила ещё немного миксером.
- Шаг 4
Получилась однородная, достаточно плотная масса. Вмешала аккуратно в нее замаринованные груши и яблоки.
- Шаг 5
И не удержалась - добавила две ложки мака, захотелось что-то)))
- Шаг 6
Разъёмную форму смазала маслом, вылила в неё тесто с фруктами. Сверху разровняла и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекала 50 минут. Готовность проверила зубочисткой. Сверху я смазала айвовым сиропом.
- Шаг 7
При подаче я разломала на кусочки и подавала с айвовым вареньем. Очень удачное сочетание оказалось)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль