Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки в корзинке.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие40г
  • сахар0.33333стакан
  • молоко2стакан
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин80г
  • соль1ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • имбирь0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • курага50г
  • изюм50г
  • чернослив50г
  • булочки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки150.83г
    167.59% от дневной нормы
  • Жиры153.88г
    192.35% от дневной нормы
  • Углеводы878.62г
    292.87% от дневной нормы
  • Калории5481.33кКал
    228.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом ( я использовала маленький казан)смазать желтком.Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.

  • Шаг 2

    Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы.Заполнить булочками,украсить по желанию.

  • Шаг 3

    Булочки: просеять муку в миску,добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку,положить специи,соль и большую часть сахара.

  • Шаг 4

    Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.

  • Шаг 5

    Яйца взбить с оставшимся молоком,добавить разведеные дрожжи.Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто.Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.

  • Шаг 6

    Сухофрукты мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки.На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки.Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом.Дать им подняться.Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

  • Шаг 8

    Сироп: вскипятить молоко с сахаром,проварить 1 минуту.

  • Шаг 9

    Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом.Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляБагира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Голосую за ваш труд и красоту!!! Жаль, что на корзиночку сбоку посмотреть нельзя, так хочется рассмотреть и может быть повторить...

    • Фотография профиля
      Милена

      Очень аппетитно!...пойду завтракать)...+5+1

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Чудесно!И вид и вкус:))

        • Фотография профиля
          Тата

          Не зря Вы заморочились с корзинкой:выглядит очень нарядно и по-домашнему!5+

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Как пройти мимо такой красоты? Невозможно. Пятерка!

            Оставить комментарий