
Пасхальные булочки в корзинке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие40г
- сахар0.33333стакан
- молоко2стакан
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- маргарин80г
- соль1ч. л.
- корица0.25ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- имбирь0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- курага50г
- изюм50г
- чернослив50г
- булочки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.83г167.59% от дневной нормы
- Жиры153.88г192.35% от дневной нормы
- Углеводы878.62г292.87% от дневной нормы
- Калории5481.33кКал228.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом ( я использовала маленький казан)смазать желтком.Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.
- Шаг 2
Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы.Заполнить булочками,украсить по желанию.
- Шаг 3
Булочки: просеять муку в миску,добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку,положить специи,соль и большую часть сахара.
- Шаг 4
Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.
- Шаг 5
Яйца взбить с оставшимся молоком,добавить разведеные дрожжи.Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто.Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.
- Шаг 6
Сухофрукты мелко нарезать.
- Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки.На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки.Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом.Дать им подняться.Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Шаг 8
Сироп: вскипятить молоко с сахаром,проварить 1 минуту.
- Шаг 9
Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом.Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.
- Шаг 10
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Голосую за ваш труд и красоту!!! Жаль, что на корзиночку сбоку посмотреть нельзя, так хочется рассмотреть и может быть повторить...
Очень аппетитно!...пойду завтракать)...+5+1
Чудесно!И вид и вкус:))
Не зря Вы заморочились с корзинкой:выглядит очень нарядно и по-домашнему!5+
Как пройти мимо такой красоты? Невозможно. Пятерка!