Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог от Йоханна Лафера

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука40г
  • кукурузный крахмал20г
  • сливочное масло30г
  • сахарный песок60г
  • яйца куриные2шт.
  • Песочное тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра75г
  • соль морская1щепотка
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • Начинка
  • груши3шт.
  • пудинг ванильный65г
  • сливки 20%750г
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло120г
  • соль морская1щепотка
  • сахарный песок150г
  • Для смазывания
  • абрикосовый джем70г
  • Для посыпания пирога
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.45г
    114.94% от дневной нормы
  • Жиры459.43г
    574.29% от дневной нормы
  • Углеводы666.27г
    222.09% от дневной нормы
  • Калории7199.6кКал
    299.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить окончательно миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На песочное тесто положить бисквит.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Груши покрыты кремом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек для вас.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Ленусик, я тоже к тебе стучусь с утра с отчетом. Правда, тебе придется поверить мне просто так, что это и есть твой пирожок. 😆 Пирог готовился "на вынос", поэтому дальнейшую его судьбу я не узнаю, в том смысле, что разреза не будет. Я эту семейку просто знаю: они его быстренько слопают, а потом пискнут "ой, а нужно же было сфотографировать разрез...."😆 Если Анжелика позволила себе "некоторые вольности" в сторону увеличения калорий, то у меня все с точностью до наоборот. 😃 Сливки пополам с молоком, сахар - сама понимаешь: где можно, везде уменьшила, масла тоже меньше в пудинге. В общем - разгулялась! 😊 И пудинг у меня был только шоколадный 😊 как ни странно. 😆 Работать с пирогом мне понравилось, сейчас иду в поход по груши и вечером буду готовить для себя любимой. Тогда и разрезик добавлю, но уже с другим пудингом. За рецепт - спасибо!!!💐

    • Фотография профиля
      Angy

      Леночка, я к тебе с отчетом!!! Вкусный пирог получился 😍, готовится легко 😏. Но у меня были некоторые "вольности". Во-первых, груш не оказалось в магазине, я заменила на яблоки голден, во вторых, сливки у меня 35%, чтобы пожирнее 😜, а в третьих, в наличии пудинга не оказалось, заменила на ванильный крем от Уокера. Спасибо тебе огромное за рецепт, мои оценили 💐💗😇

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Поздравляю с РД!!!!😃😍😘❤❤❤💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Елена, поздравляю с РД! 💐 Замечательный пирог)))💗

            Оставить комментарий