
Грушевый пирог от Йоханна Лафера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука40г
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло30г
- сахарный песок60г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука250г
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра75г
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- груши3шт.
- пудинг ванильный65г
- сливки 20%750г
- ванилин1упаковка
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло120г
- соль морская1щепотка
- сахарный песок150г
- абрикосовый джем70г
- миндальные лепестки2ст. л.
Бисквит
Песочное тесто
Начинка
Для смазывания
Для посыпания пирога
Пищевая ценность
- Белки103.45г114.94% от дневной нормы
- Жиры459.43г574.29% от дневной нормы
- Углеводы666.27г222.09% от дневной нормы
- Калории7199.6кКал299.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.
- Шаг 2

Взбить окончательно миксером.
- Шаг 3

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.
- Шаг 5

Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.
- Шаг 6

Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.
- Шаг 7

Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.
- Шаг 8

Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 9

Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 10

Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.
- Шаг 11

Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.
- Шаг 12

Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.
- Шаг 13

На песочное тесто положить бисквит.
- Шаг 14

Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.
- Шаг 15

Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.
- Шаг 16

Груши покрыты кремом.
- Шаг 17

Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.
- Шаг 18

Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.
- Шаг 19

Приятного чаепития!
- Шаг 20

И кусочек для вас.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ленусик, я тоже к тебе стучусь с утра с отчетом. Правда, тебе придется поверить мне просто так, что это и есть твой пирожок. 😆 Пирог готовился "на вынос", поэтому дальнейшую его судьбу я не узнаю, в том смысле, что разреза не будет. Я эту семейку просто знаю: они его быстренько слопают, а потом пискнут "ой, а нужно же было сфотографировать разрез...."😆 Если Анжелика позволила себе "некоторые вольности" в сторону увеличения калорий, то у меня все с точностью до наоборот. 😃 Сливки пополам с молоком, сахар - сама понимаешь: где можно, везде уменьшила, масла тоже меньше в пудинге. В общем - разгулялась! 😊 И пудинг у меня был только шоколадный 😊 как ни странно. 😆 Работать с пирогом мне понравилось, сейчас иду в поход по груши и вечером буду готовить для себя любимой. Тогда и разрезик добавлю, но уже с другим пудингом. За рецепт - спасибо!!!💐

Леночка, я к тебе с отчетом!!! Вкусный пирог получился 😍, готовится легко 😏. Но у меня были некоторые "вольности". Во-первых, груш не оказалось в магазине, я заменила на яблоки голден, во вторых, сливки у меня 35%, чтобы пожирнее 😜, а в третьих, в наличии пудинга не оказалось, заменила на ванильный крем от Уокера. Спасибо тебе огромное за рецепт, мои оценили 💐💗😇

Поздравляю с РД!!!!😃😍😘❤❤❤💐💐💐

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Елена, поздравляю с РД! 💐 Замечательный пирог)))💗




















