Фото рецепта
Фото блюда

Овощной хлеб

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат50г
  • свекла50г
  • морковь50г
  • растительное масло4.5ст. л.
  • мука500г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • вода240мл
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.09г
    66.77% от дневной нормы
  • Жиры84.25г
    105.31% от дневной нормы
  • Углеводы371.54г
    123.85% от дневной нормы
  • Калории2482.64кКал
    103.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для окрашивания теста я беру свеклу, морковь и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный — разницы нет никакой. Свеклу и морковь я запекаю, так цвет в выпечке сохраняется лучше. Свеклу и морковь предварительно вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером в отдельных емкостях измельчить овощи и зелень. Добавить в каждую емкость по 1,5 ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять три миски. В каждую высыпать по 150 г просеянной муки, по 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить по 80 мл воды. В 1-ую миску добавить измельченный шпинат, во 2-ую — морковь, а 3-ью — свеклу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить мягкое пластичное тесто. Тесто будет липкое вначале из-за овощных добавок, муки добавляйте по чуть-чуть — мука у всех разная, но нельзя тесто забивать мукой. Когда тесто будет отлипать от рук, сформируйте из него шар и уложите в миску, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться почти вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обомните, разделите каждый вид на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 15 минут под полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый шарик раскатайте в жгуты длиной 25–30 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Три жгута разного цвета соедините и заплетите в косичку, концы подоткните. Плетенки выложите на противень, дайте подойти 30 минут под пищевой пленкой или влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой аккуратно увлажните поверхность хлеба при помощи кисточки, смоченной в воде. Посыпьте хлеб кунжутом. Выпекайте 20–35 минут. Как всегда, время выпечки регулируйте по своей духовке — у всех они разные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые плетенки остудить на решетке под полотенцем. Я всегда смазываю горячий хлеб сливочным маслом, тогда корочка будет блестящей и мягкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Цвета шикарные 🎉

    • Фотография профиля
      Aleks

      Калейдоскоп👏👏👏🎯

      • Фотография профиля
        Ольга

        Какой хлебушек яркий ,красивый!

        Оставить комментарий