
Кофейный кекс с помадкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый140г
- грецкие орехи130г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1г
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе растворимый3ч. л.
- вода80мл
- сахарная пудра230г
- вода40мл
- кофе растворимый1ч. л.
Тесто:
Помадка:
Пищевая ценность
- Белки52.46г58.29% от дневной нормы
- Жиры222.32г277.90% от дневной нормы
- Углеводы504.08г168.03% от дневной нормы
- Калории4154.19кКал173.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кофе заварить и остудить до теплого состояния. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить кофе.
- Шаг 2
Отдельно взбить мягкое масло.
- Шаг 3
Соединить с яично-кофейной массой. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, перемешать с орехами. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выложить в форму, смазанную маслом, и присыпанную мукой. Выпекать при 180°С 30–40 минут. Готовность проверять шпажкой.
- Шаг 4
Кекс остудить на решетке.
- Шаг 5
Для помадки нужно заварить кофе водой и смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до увеличения и побеления.
- Шаг 6
Полить готовый кекс кофейной помадкой.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катерин,спасибо за отличный рецепт!😍все получилось,все поднялось))кексик супер кофейный.В помадку добавила поменьше сахарной пудры.вкуснятина!💕💖💕💖💕💖💕💖
Катерин, а можно использовать молотый кофе вместо растворимого?😜
Какой размер формы?У меня получился низким.Пеку не первый год.Рецепт несложный.Результат не порадовал
Чем можно заменить сахарную пудру? Спасибо
Какая красота!непременно приготовлю)