Фото рецепта
Фото блюда

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • сухари панировочные3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.46г
    1.62% от дневной нормы
  • Жиры0.29г
    0.36% от дневной нормы
  • Углеводы161.34г
    53.78% от дневной нормы
  • Калории650.55кКал
    27.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    - АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ 100г шоколада, свежие или консервированные ананасы ( 1 банка ), 150 г сливочного масло, 150 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра, панировочные сухари. Поломать или нарезать шоколад ( лучше горький ) крупными кусками. Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, затем нарезать их кусочками средней величины. Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбить миксером, постепенно вводя сахар, яйца ( по одному ), муку, соду, овсяные хлопья. В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать. Смазать глубокую формочку для выпечки жиром и посыпать панировочными сухарями ( можно мукой ). Выложить в форму половину теста, затем равномерно распределить ананасы. Сверху залить оставшимся тестом и выровнить поверхность пирога. Выпекать 35 - 40 минут. Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Римма Иванова город Сланцы

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Римма! Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Римма

        Забрала ваш рецепт в КК! Голосую!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            мне нравится))) 5, +1

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Интересное сочетание: шоколадное тесто с ананасом!

                  Оставить комментарий