Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта300г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсины красные4шт.
  • яблоки красные2шт.
  • мука260г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • йогурт натуральный150г
  • ванилин0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.24г
    109.16% от дневной нормы
  • Жиры217.28г
    271.60% от дневной нормы
  • Углеводы372.86г
    124.29% от дневной нормы
  • Калории3693.79кКал
    153.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina20082025

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту хорошо размять вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как сняли цедру, апельсины очистить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог. Дать ему остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    catbus

    Редко оставляю комментарии, специально для этого зарегистрировалась. Пирог - бесподобный!!!! Нежный сочный с текстурой бисквита... я просто влюблена, мой новый фаворит! Отдельное спасибо за выверенные пропорции - все идеально! Спасибо!!!!!!

    • Фотография профиля
      julika

      Светик, устоять я не смогла! Ароматы по всей квартире, просто обалдеть😍пробовать буду утром, мои восхищенные 👏👏👏 спасибо за рецептик!!!😘😘😘❤️🌹

      • Фотография профиля
        Натали

        Света, пирожок - загляденье)))😍😍😍

        • Фотография профиля
          alla_33

          Ой! Ну опять вкусняшка!!!😋 Сплошные нервы с этими рецептами.😷 Такая красота и вкуснота!!! Девчонки, но весна же скоро. Что же новый гардероб?😉Отличный пирог Светочка!!!👍👍👍

          • 1
        • Фотография профиля
          vicky

          Вкусно 😋сочнр🍊фрутово🍎🍏!

          Оставить комментарий