
Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта300г
- сливочное масло180г
- яйца куриные4шт.
- апельсины красные4шт.
- яблоки красные2шт.
- мука260г
- сахар100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- йогурт натуральный150г
- ванилин0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.24г109.16% от дневной нормы
- Жиры217.28г271.60% от дневной нормы
- Углеводы372.86г124.29% от дневной нормы
- Калории3693.79кКал153.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.
- Шаг 2
Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Рикотту хорошо размять вилкой.
- Шаг 4
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.
- Шаг 5
Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
- Шаг 7
После того как сняли цедру, апельсины очистить.
- Шаг 8
Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.
- Шаг 9
Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
- Шаг 10
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
- Шаг 11
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.
- Шаг 12
Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.
- Шаг 13
Достать готовый пирог. Дать ему остыть.
- Шаг 14
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 15
Можно подавать к столу.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Редко оставляю комментарии, специально для этого зарегистрировалась. Пирог - бесподобный!!!! Нежный сочный с текстурой бисквита... я просто влюблена, мой новый фаворит! Отдельное спасибо за выверенные пропорции - все идеально! Спасибо!!!!!!
Светик, устоять я не смогла! Ароматы по всей квартире, просто обалдеть😍пробовать буду утром, мои восхищенные 👏👏👏 спасибо за рецептик!!!😘😘😘❤️🌹
Света, пирожок - загляденье)))😍😍😍
Ой! Ну опять вкусняшка!!!😋 Сплошные нервы с этими рецептами.😷 Такая красота и вкуснота!!! Девчонки, но весна же скоро. Что же новый гардероб?😉Отличный пирог Светочка!!!👍👍👍
- 1
Вкусно 😋сочнр🍊фрутово🍎🍏!