
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло80г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сода1ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- апельсиновый джем200г
- сливки жирные200г
Основные
Для смазки
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки70.05г77.83% от дневной нормы
- Жиры133.56г166.95% от дневной нормы
- Углеводы430.33г143.44% от дневной нормы
- Калории3209.71кКал133.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Молоко и предварительно размягченное сливочное масло поместить в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, пока молоко не станет теплым и масло не растопится.
- Шаг 3
В чашу комбайна всыпать муку, сахар, соду и кардамон, добавить дрожжи, соль, ванильный экстракт и вымешать все насадкой-крюком для теста, затем влить растопленное масло с молоком, разбить яйцо и вымешать тесто.
- Шаг 4
Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить на час-полтора в теплое место.
- Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, скатать колбаску, разрезать на 12 частей и сформировать небольшие булочки, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 20 минут.
- Шаг 6
Яичный желток перемешать с молоком, смазать булочки и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
- Шаг 7
Сливки взбить.
- Шаг 8
Готовые булочки остудить, затем разрезать вдоль пополам и смазать внутри джемом и взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль