Фото блюда

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло80г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Для начинки
  • апельсиновый джем200г
  • сливки жирные200г

Пищевая ценность

  • Белки70.05г
    77.83% от дневной нормы
  • Жиры133.56г
    166.95% от дневной нормы
  • Углеводы430.33г
    143.44% от дневной нормы
  • Калории3209.71кКал
    133.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и предварительно размягченное сливочное масло поместить в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, пока молоко не станет теплым и масло не растопится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна всыпать муку, сахар, соду и кардамон, добавить дрожжи, соль, ванильный экстракт и вымешать все насадкой-крюком для теста, затем влить растопленное масло с молоком, разбить яйцо и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить на час-полтора в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, скатать колбаску, разрезать на 12 частей и сформировать небольшие булочки, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток перемешать с молоком, смазать булочки и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить, затем разрезать вдоль пополам и смазать внутри джемом и взбитыми сливками.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты