
Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- мука500г
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие30г
- растительное масло1по вкусу
- сыр100г
- яичные желтки1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.5г111.67% от дневной нормы
- Жиры60.55г75.69% от дневной нормы
- Углеводы373.06г124.35% от дневной нормы
- Калории2438.76кКал101.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.
- Шаг 1
В большой миске видкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.
- Шаг 2
Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.
- Шаг 3
Просеять муку и замесить крепкое тесто.
- Шаг 4
Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.
- Шаг 5
Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко.
- Шаг 6
Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).
- Шаг 7
Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.
- Шаг 9
Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.
- Шаг 10
Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.
- Шаг 11
Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.
- Шаг 12
Делим его на 8 равных частей.
- Шаг 13
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.
- Шаг 14
Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.
- Шаг 15
Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.
- Шаг 16
Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.
- Шаг 17
Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))
- Шаг 18
Если расковырять - будет вот так.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5необычные "пирожочки"!😃 очень удобно для ссобойки!😘😘
Лиза, я к тебе с отчетом, я так рада, что наконец-то приготовила твой пирог, ты знаешь, как я им загорелась и, знаешь, очень довольна осталась результатом, очень, правда я использовала цельнозерновую муку и полностью из ножек косточки и хрящики удалила, поэтому форма у них не очень похожая на ножки куриные получилась. Очень сочно получилось, здорово, единственное, в чем я опростоволосилась - это в заворачивании курочки в тесто, я сделала из каждого кусочка скорее конвертик, а не пирожок, из-за этого тесто было не такое тоненькое, как у тебя на фото.😳 В следующий рах защипну, как нужно!💖🌹🌻💐
Какую вкуснятину пропустила😳
С интересом 😌 смотрела,будет ли разрез))) pooh_lol Молодец,что показала))) 😎 Идея и вкус-супер!!! 😍
Солнце, я мимо ходом в фб увидела фоточку, просмотрела рецепт, как всегда вкусно, тесто у тебя на 10 баллов, для меня твой рецепт РД сегодня, да простят меня знатные шокоголики ( хотя сама такая же)... но все таки осень и есть хочется не только десерты!! Удачи тебе!!