
Хрустящий Яблочный пирог "Классика" (Apple Crisp)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- овсяные хлопья0.75стакан
- сливочное масло0.5стакан
- сахар коричневый0.333стакан
- разрыхлитель0.5ст. л.
- соль0.25ч. л.
- яблоки зеленые1300г
- лимонная цедра1шт.
- лимоны1шт.
- апельсиновая цедра1г
- апельсины1шт.
- корица2ч. л.
- сахар0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.79г54.21% от дневной нормы
- Жиры115.89г144.86% от дневной нормы
- Углеводы556.47г185.49% от дневной нормы
- Калории3502.16кКал145.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190°C. В большой емкости соединить очищенные и кусочками нарезанные яблоки (штук 6), цедру 1 лимона и 1 апельсина, выжать сок половины лимона и сок 1 апельсина. Добавляем 1/2 ст. белого сахара, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. молотой корицы. Хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Выкладываем на блюдо для выпечки. (Casserole dish). Ставим в сторонку на лист для выпечки (на случай, если яблочный сок будет убегать).
- Шаг 2
В этой же большой емкости смешать 1 ст.муки, 3/4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст.л. разрыхлителя, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. молотой корицы, все вместе перемешать. Очень холодное масло (1/2 стакана =125 мл) режем на маленькие кубики и вмешиваем, втираем масло со всем остальным, используя ладошки и большие пальчики.
- Шаг 3
Вот так будет выглядеть смесь после этого.
- Шаг 4
Равномерное выкладываем на блюдо поверх яблок. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут, будет коричнево-золотистого цвета и пузыриться.
- Шаг 5
Обязательно подавать с мороженым, в этом изюминка общего - ого-го вкуса ! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль