Фото рецепта
Фото блюда

Торт с кофейным муссом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар50г
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • Для мусса
  • кофе растворимый1ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%320мл
  • желатин3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.87г
    83.19% от дневной нормы
  • Жиры183.69г
    229.61% от дневной нормы
  • Углеводы221.05г
    73.68% от дневной нормы
  • Калории2822.23кКал
    117.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана "Бусинка"
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до получения однородного теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Дарья

      Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!

      • Фотография профиля
        Евгения

        Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?

        • Фотография профиля
          Светлана "Бусинка"

          Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!

          • Фотография профиля
            Т

            Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

            Оставить комментарий