
Торт с кофейным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- какао-порошок2ст. л.
- сахар50г
- мука2ст. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- кофе растворимый1ст. л.
- сахарная пудра100г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%320мл
- желатин3ч. л.
Основные
Для мусса
Пищевая ценность
- Белки74.87г83.19% от дневной нормы
- Жиры183.69г229.61% от дневной нормы
- Углеводы221.05г73.68% от дневной нормы
- Калории2822.23кКал117.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
- Шаг 1
Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
- Шаг 3
Перемешать до получения однородного теста.
- Шаг 4
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
- Шаг 5
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
- Шаг 6
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
- Шаг 7
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
- Шаг 8
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
- Шаг 9
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
- Шаг 10
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
- Шаг 11
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
- Шаг 12
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
- Шаг 13
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!
Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?
Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!
Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃