Фото рецепта
Фото блюда

Королевская булка с финиками и лонганом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие10г
  • сахар85г
  • соль1щепотка
  • мука350г
  • молоко120мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • финики80г
  • лонган200г
  • джем90г
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.58г
    70.64% от дневной нормы
  • Жиры62.22г
    77.77% от дневной нормы
  • Углеводы468.03г
    156.01% от дневной нормы
  • Калории2670.26кКал
    111.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте тесто подходить на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делим на 8 частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все 5 шариков раскатываем в круг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полученную стопочку разрезаем на 8 частей.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получится 8 вот таких заготовок.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Складываем круги слегка внахлест.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем трубочкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Королевская булка готова!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Красота небесная😇

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Классная формовка!!👍👌👍И вкус булки, уверенна, так же хорош!!😋😍😄

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Вика! Это шикарная булка!💥🌟😳😍👋👍 браво! Какая крутая формовка!💯❗️💓 Ну ты мастер! Так все закрутила, лепесточки, цветочки! 👏 молодец!

        Оставить комментарий