
Королевская булка с финиками и лонганом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- сахар85г
- соль1щепотка
- мука350г
- молоко120мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- финики80г
- лонган200г
- джем90г
- корица1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.58г70.64% от дневной нормы
- Жиры62.22г77.77% от дневной нормы
- Углеводы468.03г156.01% от дневной нормы
- Калории2670.26кКал111.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Шаг 2
Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте.
- Шаг 3
Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 4
Оставьте тесто подходить на 1 час.
- Шаг 5
В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем.
- Шаг 6
Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость.
- Шаг 7
Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем.
- Шаг 8
Подошедшее тесто делим на 8 частей.
- Шаг 9
Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли.
- Шаг 10
Все 5 шариков раскатываем в круг.
- Шаг 11
Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
- Шаг 12
От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки.
- Шаг 13
Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем.
- Шаг 14
Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки.
- Шаг 15
Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
- Шаг 16
Полученную стопочку разрезаем на 8 частей.
- Шаг 17
В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик.
- Шаг 18
Получится 8 вот таких заготовок.
- Шаг 19
Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги.
- Шаг 20
Складываем круги слегка внахлест.
- Шаг 21
Сворачиваем трубочкой.
- Шаг 22
Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки.
- Шаг 23
Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
- Шаг 24
Королевская булка готова!
- Шаг 25
Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 26
Приятного аппетита!
- Шаг 27
Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль