
Китайские булочки с кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- вода0.25мл
- сахар1ч. л.
- молоко0.5стакан
- сливочное масло0.5г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- кокосовая стружка1шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.45г26.06% от дневной нормы
- Жиры21.49г26.86% от дневной нормы
- Углеводы86.19г28.73% от дневной нормы
- Калории644.84кКал26.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма.
- Шаг 2
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
- Шаг 3
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю.
- Шаг 5
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль