Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карибский кокосовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло105г
  • растительное масло2ст. л.
  • вода2мл
  • сахар1г
  • молоко500мл
  • сливки10мл
  • манная крупа6ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • кокосовая стружка150г
  • желатин15г
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • карамель1по вкусу
  • бананы1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.55г
    93.94% от дневной нормы
  • Жиры242.81г
    303.51% от дневной нормы
  • Углеводы353.54г
    117.85% от дневной нормы
  • Калории3928.63кКал
    163.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто.Для этого просеянную муку высыпать в блендер,добавить холодное нарезанное кусочками сливочное масло,соль,сахар,растительное масло и воды.Перемешать в блендере при помощи насадки"ножи",До тех пор пока тесто не слипнется в шар,около 30секунд.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить в форму руками размять его по форме,сформировав края.Наколоть вилкой.Поставить в морозилку.А тем временем разогреть духовку до 230С.

  • Шаг 2

    Как только духовка нагреется до необходимой температуры,поставить в нее тесто из морозилки и запекать около 11-15 минут,до золотистого цвета.После запекания достать корж из духовки и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку.Поставить молоко(400мл!)на огонь,всыпать сахар,нарезанное кусочками сливочное масло,ванильный сахар,довести до кипения.Постоянно помешивая.Манку смешать с оставшимися 100мл.молоко,быстро размешивая,чтоб не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко начнет закипать,убавить огонь и переложить в него замоченную в молоке манку,постоянно помешивая варить до готовности,до густой каши.Затем всыпать кокосовую стружку,перемешать и дать крему остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде(3-4ст.ложки).В другой емкости,разогреть сливки,переложить в сливки манный крем,добавив цедру лайма(лимона),довести до кипения.Тем временем растопить желатин на медленном огне.Перелить крем в блендер,постоянно взбивая влить тонкой струйкой горячий,растопленный желатин.Вылить крем на остывший корж,поставить в холодильник на 3-4 часа,или ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед самой подачей приготовить карамель,для этого заранее почистить(если это требуется)грецкие орехи,порезать банан.В сотейник насыпать сахар и поставить на медленный огонь,как только края начнут плавится и темнеть,добавить сливочное масло и периодически помешивая дать сахару растопиться полностью.Кинуть в карамель орехи.Уложить на кусочек пирога нарезанные кружочками бананы и полить карамелью в грецкими орехами.Имейте в виду карамель быстро застывает,так что готовить ее надо перед самой подачей,а так же если поливать пирог заранее карамелью она начинает таять на пироге.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Юлечка, а ты форму какого размера использовала?

      • Фотография профиля
        Катя

        49ая, обалденный пирог!!! я с голосом и 555+++flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            47flower Очень красивый пирог👌

              • Фотография профиля
                Mila

                Такой аппетитный кусочек,не смогла пройти мимо!!! Голосую,46-я!!!👌:)flower

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Как красиво! flower

                      Оставить комментарий