
Заливной пирог с уткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана400г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука280г
- утиное филе2шт.
- рис0.5стакан
- яйца куриные2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки865.31г961.46% от дневной нормы
- Жиры2129.2г2661.50% от дневной нормы
- Углеводы353.23г117.74% от дневной нормы
- Калории24046.23кКал1001.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 2
Добавляем отварной рис.
- Шаг 3
Яйца отвариваем, мелко нарезаем. У меня на подоконнике вырос лук зеленый, я добавила еще и его. Все перемешиваем, начинка готова.
- Шаг 4
Растапливаем масло, добавляем сметану, соль, сахар и все перемешиваем.
- Шаг 5
Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.
- Шаг 6
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто тоже готово.
- Шаг 7
На дно формы выкладываем половинку теста. На 14 февраля решила сделать пирог в форме сердца.
- Шаг 8
Сверху выкладываем начинку и оставшуюся часть теста.
- Шаг 9
Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 180°С, и пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я бы утку заливным тестом портить не стала.... хотя сама регулярно им пользуюсь. Утка, на мой взгляд, достаточно дорогой и благородный продукт, и мне кажется, что лучше повозиться с дрожжевым тестом или на худой случай купить готовое слоено-дрожжевое, чем "убить" вкус продукта.
Замечательно!
Большое вкусное сердце! 💗
Красиво и вкусно!!!😋
Вкусно, сытно и красиво! 😊