Фото рецепта
Фото блюда

Заливной пирог с уткой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • сметана400г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука280г
  • Начинка
  • утиное филе2шт.
  • рис0.5стакан
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки865.31г
    961.46% от дневной нормы
  • Жиры2129.2г
    2661.50% от дневной нормы
  • Углеводы353.23г
    117.74% от дневной нормы
  • Калории24046.23кКал
    1001.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварное филе нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем отварной рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отвариваем, мелко нарезаем. У меня на подоконнике вырос лук зеленый, я добавила еще и его. Все перемешиваем, начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло, добавляем сметану, соль, сахар и все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто тоже готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выкладываем половинку теста. На 14 февраля решила сделать пирог в форме сердца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем начинку и оставшуюся часть теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 180°С, и пирог готов.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля Гончарук

    я бы утку заливным тестом портить не стала.... хотя сама регулярно им пользуюсь. Утка, на мой взгляд, достаточно дорогой и благородный продукт, и мне кажется, что лучше повозиться с дрожжевым тестом или на худой случай купить готовое слоено-дрожжевое, чем "убить" вкус продукта.

    • Фотография профиля
      Марина

      Замечательно!

      • Фотография профиля
        Т

        Большое вкусное сердце! 💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красиво и вкусно!!!😋

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусно, сытно и красиво! 😊

            Оставить комментарий