
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие11г
- молоко250мл
- сахар4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- мука525г
- ревень400г
- сметана250мл
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.1г99.00% от дневной нормы
- Жиры159.93г199.91% от дневной нормы
- Углеводы571.22г190.41% от дневной нормы
- Калории4076.49кКал169.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
- Шаг 1

Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
- Шаг 2

Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
- Шаг 3

Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
- Шаг 4

Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
- Шаг 5

Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
- Шаг 6

Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
- Шаг 7

Раскладываем на тесто ревень.
- Шаг 8

Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
- Шаг 9

Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
это что то необыкновенно вкусное Лариса 😋😋😋

Ларисочка, очень необычно и так интересно!!! 😋😋 Аппетитный пирожок!😍💐

klassss😍

20 июня выкладывала рецепт очень похожего прибалтийского пирога, только на песочном тесте, родственники в Литве научили. На дрожжевом тоже интересно!

здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇




















