Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие11г
  • молоко250мл
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • мука525г
  • ревень400г
  • сметана250мл
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки89.1г
    99.00% от дневной нормы
  • Жиры159.93г
    199.91% от дневной нормы
  • Углеводы571.22г
    190.41% от дневной нормы
  • Калории4076.49кКал
    169.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasija.cernisova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем на тесто ревень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    это что то необыкновенно вкусное Лариса 😋😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ларисочка, очень необычно и так интересно!!! 😋😋 Аппетитный пирожок!😍💐

      • Фотография профиля
        Julia Z

        klassss😍

        • Фотография профиля
          катрин

          20 июня выкладывала рецепт очень похожего прибалтийского пирога, только на песочном тесте, родственники в Литве научили. На дрожжевом тоже интересно!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇

            Оставить комментарий