Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука150г
  • молоко сгущенное вареное200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное50г
  • арахис50г
  • тыквенное пюре200г

Пищевая ценность

  • Белки47.76г
    53.07% от дневной нормы
  • Жиры108.25г
    135.31% от дневной нормы
  • Углеводы239.08г
    79.69% от дневной нормы
  • Калории2120.0кКал
    88.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и только потом вынимаем из формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пюре нужно брать из запеченной тыквы? Я взяла 50/50-запечённая/сырая-результат не очень понравился.

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Очень аппетитно выглядит, надо попробовать!!!!!!. У меня был похожий кексик, но не совсем! а я так люблю кексы!😋😋😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Викуля, мой отчёт тебе в копилку 😄 хороший кекс получился😋 влажный, нежный и оч ароматный 😋 мне захотелось от себя добавить ложку арахисовой пасты 😘спасибо 😍

        • Фотография профиля

          Вик,бесподобный кекс!Один минус-съели быстро))pooh_lol

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вика, я первая с отчётом! Испекла на выходных твой рыжий-прерыжий кекс! Очень понравилось! Ну и тыкву, конечно, никто не распознал pooh_lol. А я и не говорила - видели же, что на вареной сгущенке пекла - вот и цвет такой. Муки положила 100 гр кукурузной и 50 гр пшеничной, получился в меру рассыпчатый и плотности нормальной. И треснул, конечно, всё как полагается 😉. Орехи обжарила. С изюмом, тоже, я думаю, хорошо будет. А вот шоколад не стала бы класть. Шоколад пусть будет для другого рецепта. Спасибо большое за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

            Оставить комментарий