Фото рецепта
Фото блюда

Пряное новогоднее печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • разрыхлитель10г
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • «Горячая смесь»
  • мед6ст. л.
  • сахар коричневый180г
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • корица молотая2ст. л.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • «Сухие духи»
  • корица молотая30г
  • имбирь молотый10г
  • перец душистый5г
  • гвоздика молотая7г
  • кардамон молотый8г
  • мускатный орех молотый5г
  • анис2г

Пищевая ценность

  • Белки70.25г
    78.06% от дневной нормы
  • Жиры187.33г
    234.16% от дневной нормы
  • Углеводы738.98г
    246.33% от дневной нормы
  • Калории4844.99кКал
    201.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления «сухих духов» можно использовать молотые пряности, можно перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухих духов».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите получить хрустящее печенье, то тесто нужно раскатывать очень тонко и выпекать 5 — 7 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kondratenkokiselevaangelina

    Рецепт супер! Благодарю! 😌😔

      • Фотография профиля
        l.mamet

        Извините, не поняла - когда добавлять "сухие духи"? Спасибо!

        • Фотография профиля
          gavrilova.katty

          Супер, прямо рождественское настроение. Сегодня буду готовить. Спасибо за рецепт

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Викуся, и печенюшки, и фото - великолепны!👍😋👍💝 Сегодня с дочкой твоё имбирное печенье пекли Z, только украшать закончили😇😅😊

                • Фотография профиля
                  Т

                  Хорошенькие печеньица! 😄

                    Оставить комментарий