
Торт-желе с ананасами и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука100г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар100г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- желе1по вкусу
- клубника150г
- ананасы3
- сметана300г
- желатин40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.29г75.88% от дневной нормы
- Жиры155.51г194.39% от дневной нормы
- Углеводы194.98г64.99% от дневной нормы
- Калории2457.39кКал102.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт - 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).
- Шаг 1

Готовый бисквит охладить и порезать на кусочки.
- Шаг 2

Желатин залить холодной кипяченой водой и отставить на 20 минут.
- Шаг 3

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
- Шаг 4

Желатиновую смесь поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
- Шаг 5

Подготовить фрукты - ягоды. Клубнику разрезать на 2–3 части. Ананас порезать кубиками.
- Шаг 6

Скругленное блюдо застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно фруктово-ягодную смесь, затем слой из кусочков бисквита.
- Шаг 7

Так повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой будет бисквитный. Залить смесью сметаны и желатина. Верх закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 8

Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на тарелку и снять блюдо. Подавать незамедлительно. Хранить торт-желе в холодильнике.
- Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















