Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-желе с ананасами и клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • желе1по вкусу
  • клубника150г
  • ананасы3
  • сметана300г
  • желатин40г

Пищевая ценность

  • Белки68.29г
    75.88% от дневной нормы
  • Жиры155.51г
    194.39% от дневной нормы
  • Углеводы194.98г
    64.99% от дневной нормы
  • Калории2457.39кКал
    102.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт - 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить и порезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной кипяченой водой и отставить на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатиновую смесь поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить фрукты - ягоды. Клубнику разрезать на 2–3 части. Ананас порезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скругленное блюдо застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно фруктово-ягодную смесь, затем слой из кусочков бисквита.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой будет бисквитный. Залить смесью сметаны и желатина. Верх закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на тарелку и снять блюдо. Подавать незамедлительно. Хранить торт-желе в холодильнике.

  • Шаг 9

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Happy

    Все с ананасами вкусно, хороший рецептик для летнего десерта 😜🌺🌸💐

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень необычайный тортик ! Супер! 😊😃🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Как люблю 💖 такие быстрые, 😋 вкусные и радостные 🌺 десерты!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Тортики с суфле - моя слабость😊

          Оставить комментарий