Фото рецепта
Фото блюда

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50ст. л.
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар2ст. л.
  • мука350г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.89г
    74.32% от дневной нормы
  • Жиры603.44г
    754.30% от дневной нормы
  • Углеводы308.9г
    102.97% от дневной нормы
  • Калории6941.8кКал
    289.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Vakulina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличивается в объеме примерно в 4 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы не возиться с маком (распаривать, перетирать) берем уже готовую маковую массу. Они продаются в магазинах, бывают от разных производителей и даже уже с добавками в виде изюма или цитрусовых. Добавить 1 яйцо, кедровые орешки, амаретто и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 20х30 см (следите, чтобы не было тонко – там порвется).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить по коржу маковую начинку, отступая от краев (кроме того, с которого начнем закатывать). Свернуть рулетом с короткого края (нужно, чтобы рулет получился толстым, а не длинным). Хорошо защипать края!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высокую разъемную форму для выпечки смазать маслом (если форма не разъемная – выложить промасленным пергаментом дно и стенки формы). Рулет свернуть в кольцо и положить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать 1 ст.л. масла, посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. кедровых орешков, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить панеттоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый панеттоне из духовки и дать хорошо остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить10.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты