Фото рецепта
Фото блюда

Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука475г
  • дрожжи свежие25г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • помидоры5шт.
  • сыр козий мягкий100г
  • оливки6шт.
  • кедровые орехи1ст. л.
  • розмарин2веточка
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.14г
    79.04% от дневной нормы
  • Жиры156.68г
    195.85% от дневной нормы
  • Углеводы405.08г
    135.03% от дневной нормы
  • Калории3238.62кКал
    134.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 260°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    сказка!!!! спасибо!!!

      Оставить комментарий