
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука475г
- дрожжи свежие25г
- оливковое масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская1щепотка
- помидоры5шт.
- сыр козий мягкий100г
- оливки6шт.
- кедровые орехи1ст. л.
- розмарин2веточка
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травы1ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.14г79.04% от дневной нормы
- Жиры156.68г195.85% от дневной нормы
- Углеводы405.08г135.03% от дневной нормы
- Калории3238.62кКал134.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 260°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.
- Шаг 2
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
- Шаг 3
Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Шаг 5
Оливки разрезать пополам.
- Шаг 6
Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).
- Шаг 7
Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.
- Шаг 8
Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль