
Тахинно-медовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- мед5ст. л.
- мука12стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.74г236.38% от дневной нормы
- Жиры196.2г245.25% от дневной нормы
- Углеводы1558.89г519.63% от дневной нормы
- Калории8820.62кКал367.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать.
- Шаг 1
Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать.
- Шаг 2
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто.
- Шаг 3
Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4
Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
- Шаг 5
Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Классное!👌😀
Нужно будет и себе кунжутную пасту прикупить, если все так её хвалят. "Пытаемся дождаться, когда остынут " pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👌
😀Интересно какой у него вкус, ореховый и халвы наверное))) 😱Представляю как это вкусно)))😘
Такое печенье надо пробовать! Богатый вкусheart
Лена, голосую за смелый и новаторский рецепт. Обязательно попробую сделать👌😀flowerflowerflower