Фото рецепта
Фото блюда

Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливы1горсть
  • Штройзели
  • мука250г
  • сахар100г
  • корица молотая1по вкусу
  • сливочное масло140г
  • Тесто
  • сливочное масло125г
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • марципан150г
  • мука125г

Пищевая ценность

  • Белки72.08г
    80.09% от дневной нормы
  • Жиры272.03г
    340.04% от дневной нормы
  • Углеводы526.25г
    175.42% от дневной нормы
  • Калории4844.02кКал
    201.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Марципан мелко нарежьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму, разровняйте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kacia

    Не нашлось в магазине марципанов, заменила миндалём, помолотым в блендере. Для вкусового равновесия добавила немного больше сахара в тесто. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Т

      Обожаю такую верхушку в выпечке! 😃😇😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуль, так ты хорошо описала этот пирог, что я даже прочувствовала его ароматы!!!😇😋💖

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень вкусно, с такой хрустящей корочкой!😋😋😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Очень понравился пирог💖Мои дети любят с"посыпушкой "pooh_lol

            Оставить комментарий