
Пряные свекольные вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- яйца куриные крупные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- ряженка1стакан
- пшеничная мука1стакан
- мускатный орех1ч. л.
- корица1ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сода1ч. л.
- какао1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.39г41.54% от дневной нормы
- Жиры63.42г79.28% от дневной нормы
- Углеводы203.05г67.68% от дневной нормы
- Калории1588.4кКал66.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем свежую свеклу на мелкой терке. Разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар. Его у меня совсем немного, потому что свекла домашняя, очень сладкая. Наливаем ряженку. Чтобы вафли были пряными, используем специи. Перемешиваем.
- Шаг 2
В однородную массу добавляем муку и соду. Перемешиваем.
- Шаг 3
Тесто получается густым, но все же в нем преобладает свекла, а не мука. Пробуем на вкус. Может, нам захочется добавить еще какую-нибудь специю.
- Шаг 4
Две ложки выкладываем на разогретую поверхность вафельницы.
- Шаг 5
Выпекаем.
- Шаг 6
Подаем с вареньем, лучше черничным!
- Шаг 7
Угощаемся!
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама