Фото рецепта
Фото блюда

Пряные свекольные вафли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • ряженка1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • мускатный орех1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • какао1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.39г
    41.54% от дневной нормы
  • Жиры63.42г
    79.28% от дневной нормы
  • Углеводы203.05г
    67.68% от дневной нормы
  • Калории1588.4кКал
    66.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натираем свежую свеклу на мелкой терке. Разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар. Его у меня совсем немного, потому что свекла домашняя, очень сладкая. Наливаем ряженку. Чтобы вафли были пряными, используем специи. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В однородную массу добавляем муку и соду. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается густым, но все же в нем преобладает свекла, а не мука. Пробуем на вкус. Может, нам захочется добавить еще какую-нибудь специю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Две ложки выкладываем на разогретую поверхность вафельницы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с вареньем, лучше черничным!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришка_Хозяюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты