Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука210г
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло50г
  • йогурт100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахарная пудра25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки
  • творог150г
  • яичные белки2шт.
  • крахмал1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахарная пудра30г
  • ванильный порошок1щепотка
  • клюква замороженная100г

Пищевая ценность

  • Белки73.47г
    81.63% от дневной нормы
  • Жиры80.01г
    100.01% от дневной нормы
  • Углеводы243.13г
    81.04% от дневной нормы
  • Калории1975.98кКал
    82.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Одну часть теста раскатать в круг при помощи посыпанной мукой скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем смешать с крахмалом и ванилью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1–2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху коржа ровным слоем распределить творожную начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста разделить на 12 частей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На каждую часть теста положить по одной клюкве, закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква («канадская») размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2–3 шт. на один шар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190°C до готовности (примерно 35–40 минут). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличный рецепт!Как-нибудь испеку такую красоту😍👍👍👍

    • Фотография профиля
      vicky

      Хороший пирожок 👍🎈

      Оставить комментарий