
Прибалтийский пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- сливочное масло125г
- сахарная пудра100г
- соль1щепотка
- мука250г
- вода2мл
- ревень500г
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- сахар100г
- ванилин1по вкусу
- печенье3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры143.17г178.96% от дневной нормы
- Углеводы459.44г153.15% от дневной нормы
- Калории3274.71кКал136.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
- Шаг 1
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
- Шаг 2
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
- Шаг 3
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Шаг 4
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
- Шаг 5
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
- Шаг 6
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
- Шаг 7
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль