Фото рецепта
Фото блюда

Прибалтийский пирог с ревенем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • вода2мл
  • ревень500г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100г
  • сахар100г
  • ванилин1по вкусу
  • печенье3шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.09г
    52.32% от дневной нормы
  • Жиры143.17г
    178.96% от дневной нормы
  • Углеводы459.44г
    153.15% от дневной нормы
  • Калории3274.71кКал
    136.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профилякатрин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты