Фото рецепта
Фото блюда

торт "Желейный"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар1г
  • сметана4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • варенье1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки37.11г
    41.23% от дневной нормы
  • Жиры106.41г
    133.01% от дневной нормы
  • Углеводы226.48г
    75.49% от дневной нормы
  • Калории2010.24кКал
    83.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растереть сахар с желтками. Добавить сметану и маргарин. Все хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в тесто. Перемешать. Разделить на три части.

  • Шаг 1

    Первую часть теста выложить на форму. .Смазать тесто вареньем и посыпать измельченными орехами. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.

  • Шаг 2

    Вторую часть теста тоже выложить на форму. Мак запарить и перетереть.В мак добавить сахар, масло, муку, разрыхлитель и взбитые белки. Все осторожно перемешать и выложить на тесто.Температура та же самая, только на 15-20 мин.

  • Шаг 3

    Третью часть выложить на форму. Порезать тонко яблоки и выложить на тесто. Температура и время та же самое. Когда остынет залить на яблоки желе.

  • Шаг 4

    крем может быть любой (я использовала сметанный крем).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДіана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий