
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- апельсины1шт.
- мука220г
- разрыхлитель9г
- подсолнечное масло50мл
- шоколадная стружка30г
Пищевая ценность
- Белки39.89г44.32% от дневной нормы
- Жиры74.3г92.88% от дневной нормы
- Углеводы309.15г103.05% от дневной нормы
- Калории2062.91кКал85.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 2
Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.
- Шаг 3
Аккуратно добавляем в яичную смесь.
- Шаг 4
Туда же — подсолнечное масло.
- Шаг 5
Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.
- Шаг 7
Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.
- Шаг 8
Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.
- Шаг 9
Приятного вам аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль