Фото блюда

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • апельсины1шт.
  • мука220г
  • разрыхлитель9г
  • подсолнечное масло50мл
  • шоколадная стружка30г

Пищевая ценность

  • Белки39.89г
    44.32% от дневной нормы
  • Жиры74.3г
    92.88% от дневной нормы
  • Углеводы309.15г
    103.05% от дневной нормы
  • Калории2062.91кКал
    85.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавляем в яичную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Туда же — подсолнечное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты