
Невероятно вкусные хлебные палочки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- вода100г
- дрожжи сухие1пакет
- мука400г
- соль2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец белый0.5ч. л.
- пармезан120г
- вода180мл
Для опары
Для теста
Пищевая ценность
- Белки101.23г112.48% от дневной нормы
- Жиры70.74г88.42% от дневной нормы
- Углеводы355.88г118.63% от дневной нормы
- Калории2467.66кКал102.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску высыпать дрожжи, налить теплой воды.
- Шаг 1
Просеять 100 грамм муки и размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2
В другую миску просеять остальную муку, добавить соль, перец и перемешать.
- Шаг 3
Сделать углубление в муке, налить оливковое масло, воду и добавить опару.
- Шаг 4
Замесить тесто. Месить тесто в течении 10 минут. Регулируйте количество воды и муки. Тесто должно получится эластичное.
- Шаг 5
Добавить тертый сыр и вновь замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Шаг 6
Тесто разделить на 20 одинаковых частей, раскатать "колбаски", длиной примерно 10-15 см Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "колбаски", не вплотную друг к другу, а оставляя расстояние между ними. Дать постоять тесту 5 минут и потом положить в духовку.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Шаг 8
Можно в тесто добавлять всевозможные специи на Ваш вкус, это придаст палочкам более пикантный вкус. Готовые палочки можно разрезать поперек, положить в серединку кусочек сливочного масла и с удовольствием позавтракать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль