Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • тимьян1веточка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • рикотта200г
  • помидоры желтые1шт.
  • помидоры1шт.
  • помидоры бурые1шт.
  • помидоры черри4шт.
  • сыр твердый50г
  • базилик свежий1веточка
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.97г
    68.86% от дневной нормы
  • Жиры140.67г
    175.84% от дневной нормы
  • Углеводы177.38г
    59.13% от дневной нормы
  • Калории2215.75кКал
    92.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку и щепотку соли всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное масло, листья тимьяна и вымешать, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще раз вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто руками, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить корж в форму для запекания, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 6

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все помидоры нарезать дольками, посыпать листьями базилика, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту выложить в миску, добавить мед, натертый сыр, листья тимьяна, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж полностью остудить, заполнить кремом из рикотты и украсить помидорами. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий