
Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- тимьян1веточка
- соль морская1щепотка
- рикотта200г
- помидоры желтые1шт.
- помидоры1шт.
- помидоры бурые1шт.
- помидоры черри4шт.
- сыр твердый50г
- базилик свежий1веточка
- тимьян1веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки61.97г68.86% от дневной нормы
- Жиры140.67г175.84% от дневной нормы
- Углеводы177.38г59.13% от дневной нормы
- Калории2215.75кКал92.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 3
Просеянную муку и щепотку соли всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное масло, листья тимьяна и вымешать, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще раз вымешать.
- Шаг 4
Вымесить тесто руками, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой в тонкий пласт.
- Шаг 5
Поместить корж в форму для запекания, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Все помидоры нарезать дольками, посыпать листьями базилика, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Рикотту выложить в миску, добавить мед, натертый сыр, листья тимьяна, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Готовый корж полностью остудить, заполнить кремом из рикотты и украсить помидорами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль