
Кифлики слоеные (на виски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло300г
- яйца куриные1шт.
- виски4ст. л.
- сметана1.5ст. л.
- клубничный джем200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.9г46.56% от дневной нормы
- Жиры264.55г330.69% от дневной нормы
- Углеводы361.94г120.65% от дневной нормы
- Калории4140.95кКал172.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку, сливочное масло или маргарин - 250 г, комнатной температуры, перетереть до крошки.
- Шаг 1
Добавить яйцо и виски.
- Шаг 2
Сметаной замесить тесто.
- Шаг 3
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Смазать оставшимся растопленным маслом.
- Шаг 4
Свернуть конвертиком и обернуть п.пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Тесто разделить на 4 части.
- Шаг 6
Каждую часть раскатать толщиной 1 мм. Нарезать на квадратики , примерно, 10 на 10 см. Намазать джемом или густым вареньем. * Я половину порции делала с клубничным джемом, а.....
- Шаг 7
Вторую с черничным...)
- Шаг 8
Свернуть кифлики, защипав края. Выпекать 20-25 минут, при температуре 200-220 гр ,до золотистого цвета.
- Шаг 9
Готовые кифлики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль