
Рулет "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сахар40г
- яичные желтки1шт.
- кукурузный крахмал15г
- шоколад100г
- сливки 33–35%175г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука30г
- какао-порошок25г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки 33–35%150г
- сахар20г
- вишня коктейльная200г
- шоколад молочный30г
- вишня коктейльная1горсть
- вода70г
- сахар100г
- какао-порошок50г
- сливки 33–35%70г
- желатин листовой1пласт
Шоколадный мусс
Бисквит
Крем шантильи
Украшение (опционально)
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки72.52г80.58% от дневной нормы
- Жиры223.91г279.89% от дневной нормы
- Углеводы508.6г169.53% от дневной нормы
- Калории4332.06кКал180.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим шоколадный мусс, т.к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.
- Шаг 1
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.
- Шаг 2
Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.
- Шаг 3
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки тёмный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 ° С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.
- Шаг 5
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.
- Шаг 6
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из неё.
- Шаг 7
Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 8
Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.
- Шаг 9
Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части «донышки» нашего рулета 7 на 30 см.
- Шаг 10
Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т.е. 7 см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы «полутруба».
- Шаг 11
Уложила в нее пропитанный корж.
- Шаг 12
Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.
- Шаг 13
Уложить ¾ мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.
- Шаг 14
Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив её в крем.
- Шаг 15
Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.
- Шаг 16
Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой. Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.
- Шаг 17
Добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 18
Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.
- Шаг 19
Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.
- Шаг 20
Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9*11 см. Сверху «файлик». На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.
- Шаг 21
После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.
- Шаг 22
Украсить рядом коктейльной вишни.
- Шаг 23
Угощайтесь!
- Шаг 24
И поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль