
Апельсиновый кекс с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- кукурузная мука75г
- сливочное масло175г
- сахар100г
- яйца куриные175г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- изюм белый50г
- апельсиновые цукаты50г
- лимончелло3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра50г
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки42.04г46.71% от дневной нормы
- Жиры166.67г208.34% от дневной нормы
- Углеводы362.71г120.90% от дневной нормы
- Калории3197.66кКал133.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Мягкое масло взбивать с сахаром 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 крупных яйца.
- Шаг 2
К яично-масляной массе добавить цедру апельсина, аккуратно просеять сухую смесь, а также цукаты и изюм.
- Шаг 3
Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выбрать режим 14, выставить таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45–50 минут при температуре 180°C.
- Шаг 4
Легко извлекаем кекс из формы, взявшись за края пекарской бумаги.
- Шаг 5
Для глазури к сахарной пудре каплями добавляйте свежевыжатый сок лимона до нужной вам консистенции. Поливаем остывший кекс.
- Шаг 6
Вот каким солнечным получился кекс!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль