Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный творожник со смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука240г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • творог500упаковка
  • кокосовое молоко200мл
  • молоко200мл
  • сливки170г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки16754.1г
    18615.67% от дневной нормы
  • Жиры9164.38г
    11455.47% от дневной нормы
  • Углеводы2252.05г
    750.68% от дневной нормы
  • Калории161720.37кКал
    6738.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 2

    Духовку предварительно нагреть до 190 гр. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин. Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 гр.

  • Шаг 3

    Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).

  • Шаг 4

    Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.

  • Шаг 5

    Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.

  • Шаг 6

    Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.

  • Шаг 7

    Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.

  • Шаг 8

    На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.

  • Шаг 9

    Выпекать пирог 1 час 10 мин. Остудить в форме.

  • Шаг 10

    ...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    laro4ka

    Гречневая мука и кокосовое молоко - любимые ингридиенты! Спасибо за рецепт1 👍 pooh_lol 😀

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        17:)flower

        • Фотография профиля
          светик

          голосую 15-яheart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Марго, чудесный творожник)) забираю и голосую)):)

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)Ну настоящий торт!!!👌 Голосую!!!flowerflowerflower

              Оставить комментарий