
Пирог "Королева амарантовых"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- свекла1шт.
- сливки150мл
- фета150г
- фасоль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.09г66.77% от дневной нормы
- Жиры158.94г198.68% от дневной нормы
- Углеводы173.03г57.68% от дневной нормы
- Калории2381.6кКал99.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло нарубить ножом
- Шаг 1
просеять муку с солью и растереть руками в крошку
- Шаг 2
добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.
- Шаг 3
скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час
- Шаг 4
пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.
- Шаг 5
через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы
- Шаг 6
с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом
- Шаг 7
укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто
- Шаг 8
часто накалываем его вилкой
- Шаг 9
на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится"
- Шаг 10
убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре
- Шаг 11
пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками
- Шаг 12
фету размять вилкой...
- Шаг 13
фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить
- Шаг 14
свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки
- Шаг 15
на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки
- Шаг 16
сверху по кругу раскладываем свеклу
- Шаг 17
заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.
- Шаг 18
ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хотела приготовить что-нибудь новенькое из свеклы - решила остановиться на этом пироге и не прогадала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Лиз, привет! Пирог получился очень красивым (особенно на срезе) и вкусным👌👌👌 Я ела и не могла остановиться)))) Начинка сама по себе хороша, а в сочетании с хрустящим песочным тестом (как ты была права!!!) - просто супер😯 Понравилось даже мужу, который фету не очень любит. За рецепт👍 Сфоткала сегодня рано утром, когда было еще не совсем светло - спешила, пока всё не съелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
получилась прелесть...сфоткала только конечный результат...как время появится - выставлю...пока уезжаю на несколько дней...вот приеду...тогда уже...назову принцессой...раз уж у тебя королева...спасибо anyway😘😘😘flowerflowerflower
Лизонька,дорогая...уже стоит в духовку аля твой пирог...взяла в качестве основы тонкий лаваш...и ещё начинки сделала побольше,добавив кроме феты ещё понемногу моцареллы и армянского сулугуни...вот теперь с нетерпением жду результата😎😎😞😞heartheartheart
Очень необычно и красиво)))heart