Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Королева амарантовых"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • свекла1шт.
  • сливки150мл
  • фета150г
  • фасоль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.09г
    66.77% от дневной нормы
  • Жиры158.94г
    198.68% от дневной нормы
  • Углеводы173.03г
    57.68% от дневной нормы
  • Калории2381.6кКал
    99.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарубить ножом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    просеять муку с солью и растереть руками в крошку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    часто накалываем его вилкой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится"

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    фету размять вилкой...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    сверху по кругу раскладываем свеклу

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Хотела приготовить что-нибудь новенькое из свеклы - решила остановиться на этом пироге и не прогадала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Olga

        Лиз, привет! Пирог получился очень красивым (особенно на срезе) и вкусным👌👌👌 Я ела и не могла остановиться)))) Начинка сама по себе хороша, а в сочетании с хрустящим песочным тестом (как ты была права!!!) - просто супер😯 Понравилось даже мужу, который фету не очень любит. За рецепт👍 Сфоткала сегодня рано утром, когда было еще не совсем светло - спешила, пока всё не съелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Anette Rok

          получилась прелесть...сфоткала только конечный результат...как время появится - выставлю...пока уезжаю на несколько дней...вот приеду...тогда уже...назову принцессой...раз уж у тебя королева...спасибо anyway😘😘😘flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            Лизонька,дорогая...уже стоит в духовку аля твой пирог...взяла в качестве основы тонкий лаваш...и ещё начинки сделала побольше,добавив кроме феты ещё понемногу моцареллы и армянского сулугуни...вот теперь с нетерпением жду результата😎😎😞😞heartheartheart

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Очень необычно и красиво)))heart

              Оставить комментарий