
Печенье-безе с шоколадом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сахар ванильный5
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.48г7.20% от дневной нормы
- Жиры0.78г0.97% от дневной нормы
- Углеводы141.74г47.25% от дневной нормы
- Калории599.4кКал24.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.
- Шаг 3
Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
- Шаг 4
К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.
- Шаг 5
На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))
- Шаг 6
Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Теперь это мое любимое печенье! Приготовила. Ну очень вкусно!
голосую!
Супер!
А ещё рецепт под таким названием был в журнале Гастрономъ (за ноябрь). Но там печенье абсолютно белого цвета . Именно этим оно меня заинтересовало, Оля! Мне так интересно стало, как оно белое получилось, что я даже название запомнила. Но там в рецепте нет муки совсем и шоколада. а орехов гораздо больше - на 4 белка 350 г орехов, а ещё морская соль и корица. Короче, совсем другой рецепт:))) А внутри какие они получаются? Мне безе нравится любое - с шоколадом и без, так что голосую!
голосуюツツツ