Фото рецепта
Фото блюда

Печенье-безе с шоколадом и орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • сахар ванильный5
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.48г
    7.20% от дневной нормы
  • Жиры0.78г
    0.97% от дневной нормы
  • Углеводы141.74г
    47.25% от дневной нормы
  • Калории599.4кКал
    24.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила Завьялова

    Спасибо за рецепт! Теперь это мое любимое печенье! Приготовила. Ну очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосую!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Супер!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          А ещё рецепт под таким названием был в журнале Гастрономъ (за ноябрь). Но там печенье абсолютно белого цвета . Именно этим оно меня заинтересовало, Оля! Мне так интересно стало, как оно белое получилось, что я даже название запомнила. Но там в рецепте нет муки совсем и шоколада. а орехов гораздо больше - на 4 белка 350 г орехов, а ещё морская соль и корица. Короче, совсем другой рецепт:))) А внутри какие они получаются? Мне безе нравится любое - с шоколадом и без, так что голосую!

          • Фотография профиля
            Рита

            голосуюツツツ

            Оставить комментарий