
Кекс с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- творог 2%150г
- сливочное масло150г
- сметана 10%200мл
- мука 1 сорт450г
- виноград белый150г
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- творог 2%200г
- сметана 10%200мл
- загуститель для сливок2пачка
- виноград белый450г
- сахар100г
- сливочное масло10г
Тесто
Крем
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки144.48г160.53% от дневной нормы
- Жиры201.81г252.26% от дневной нормы
- Углеводы695.87г231.96% от дневной нормы
- Калории5203.08кКал216.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить.
- Шаг 2
Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния.
- Шаг 3
Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить.
- Шаг 4
Влить растопленное масло, перемешать.
- Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
- Шаг 6
Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить.
- Шаг 7
Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать.
- Шаг 8
Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом.
- Шаг 9
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово.
- Шаг 10
Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке.
- Шаг 11
Нижняя часть кекса.
- Шаг 12
Для крема творог протереть через сито.
- Шаг 13
Соединить творог, сметану, сахар, взбить.
- Шаг 14
Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать.
- Шаг 15
Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод.
- Шаг 16
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
- Шаг 17
Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом.
- Шаг 18
Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу.
- Шаг 19
Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения.
- Шаг 20
Кекс с виноградом подать к чаю или кофе.
- Шаг 21
Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Шаг 22
Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад.
- Шаг 23
Вид кекса сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль