Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с виноградом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • творог 2%150г
  • сливочное масло150г
  • сметана 10%200мл
  • мука 1 сорт450г
  • виноград белый150г
  • ванилин1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • творог 2%200г
  • сметана 10%200мл
  • загуститель для сливок2пачка
  • виноград белый450г
  • сахар100г
  • Для смазывания формы
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки144.48г
    160.53% от дневной нормы
  • Жиры201.81г
    252.26% от дневной нормы
  • Углеводы695.87г
    231.96% от дневной нормы
  • Калории5203.08кКал
    216.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нижняя часть кекса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крема творог протереть через сито.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог, сметану, сахар, взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кекс с виноградом подать к чаю или кофе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вид кекса сверху.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Симпатичный кексик вышел! 🍰👌🍇

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Это сколько терпения надо) чтоб выложить весь кекс виноградом)😜😘 Тома, хороший кекс) с виноградом люблю выпечку)😘😘😘

      Оставить комментарий