
Эстонские булочки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко240мл
- мед2ч. л.
- сливочное масло60г
- соль2щепотка
- дрожжи свежие30г
- корица3ч. л.
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.62г20.69% от дневной нормы
- Жиры71.53г89.41% от дневной нормы
- Углеводы40.17г13.39% от дневной нормы
- Калории875.85кКал36.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились.
- Шаг 1
Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком.
- Шаг 2
Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, в теплое место.
- Шаг 3
Смешать масло 100 г с корицей и сахаром до однородной массы.
- Шаг 4
Подошедшее тесто размять руками и раскатать толщиной в 1 см, смазать смесью масла и корицы, скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать пополам. Одну часть разрезать пополам вдоль, не до конца и слоями вверх перекручивая скрутить веночек. таким же образом скрутить еще один веночек, выложить на смазанный противень и смазать с верху остатками масляно-сахарной смеси.
- Шаг 5
Дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 - 25. Остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль