
Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток300мл
- мука3стакан
- соль2ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- бараний фарш400г
- лук репчатый2головка
- вода0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки122.07г135.63% от дневной нормы
- Жиры149.42г186.77% от дневной нормы
- Углеводы353.56г117.85% от дневной нормы
- Калории3262.16кКал135.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипяток добавить соль и масло.
- Шаг 2
Частями засыпать муку и интенсивно перемешать вилкой. Затем замешивать руками, постепенно добавляя муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.
- Шаг 3
Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрыть посуду пленкой и оставить тесто на 1–1,5 часа отдохнуть.
- Шаг 4
Приготовить фарш. Луковицы измельчить, добавить к мясу. Далее — соль и перец по вкусу. Посыпать щепоткой сахара и добавить воду (или молоко). Фарш должен быть влажным, не сухим.
- Шаг 5
Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять.
- Шаг 6
Сформировать чебурек. Края соединить при помощи вилки.
- Шаг 7
Выложить в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль