
Сдобные жгутики с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- сахар4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.79г115.32% от дневной нормы
- Жиры197.47г246.84% от дневной нормы
- Углеводы685.81г228.60% от дневной нормы
- Калории4911.19кКал204.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Посыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить в подошедшую опару. Перемешать. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Частями вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и так далее. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
- Шаг 3
Для начинки в блендере измельчить орехи с сахаром. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Среднюю третью часть теста посыпать орехами.
- Шаг 4
Накрыть ее правой третьей частью, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Накрыть левой частью теста.
- Шаг 5
Нарезать полосками шириной 4–5 см и свернуть жгутиками. Три полоски я не закрутила. Возможен и такой вариант.
- Шаг 6
Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C.
- Шаг 7
По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль