
Быстрый шоколадно-миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- миндаль100г
- вишня1горсть
- сливки50мл
- шоколад белый100г
- конфитюр1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.0г71.11% от дневной нормы
- Жиры183.69г229.61% от дневной нормы
- Углеводы321.3г107.10% от дневной нормы
- Калории3182.81кКал132.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
миндаль залить кипятком на 5 минут, снять кожицу, подсушить в микро и смолоть в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2

Сливочное масло растопить с шоколадом.
- Шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 4

желтки взбивать с сахаром в течении 2-3 минут. Добавить молотый миндаль, муку. перемешать.
- Шаг 5

Добавить шоколадное масло. Перемешать. Аккуратно ввести белки.
- Шаг 6

дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разложить вишню, слегка утопив ее в тесте.
- Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 220гр духовке 20 минут. Не более!!! Дать немного остыть в форме.
- Шаг 8

Глазурь: сливки с белым шоколадом растопить удобным для вас способом. Добавить 1ст.л.абрикосового конфитюра. Остывший пирог полить глазурью и посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
- Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня тоже есть рецепт вкусного Брауни, а глазурью воспользуюсь вашей-презентабельней выглядеть будет!=)

Дианочка, я к тебе с большой тарелкой на "МАЛЕНЬКИЙ" кусочек к чаю😀))

Дианочка, какая вкуснота)) голосую))

Перед таким пирогом невозможно устоять!! Голосую))

57-й голос. Глазурь с белым шоколадом.... ням-ням!!!!!!!!! Дианочка, спасибо за рецепт. Записала в свою кулинарную книгу.





















