
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар240г
- мука180г
- сливки 33–35%95г
- сливочное масло65г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5упаковка
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.51г49.46% от дневной нормы
- Жиры103.67г129.59% от дневной нормы
- Углеводы404.09г134.70% от дневной нормы
- Калории2734.35кКал113.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 160. Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 1
Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов.
- Шаг 2
Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер.
- Шаг 3
Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут.
- Шаг 5
Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные.
- Шаг 6
Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
- Шаг 7
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать.
- Шаг 8
Слегка остужаем и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень очень вкусный кекс получился!!!! Спасибо большое за рецепт
- 1
Лидочка, привет! )) Как обещала - испекла сегодня твой кексик! 😉 ОЧЕНЬ вкусный и нежный получился, я даже не ожидала.... 😇 Поэтому спасибо тебе за рецепт от меня и от моих итальянских родственников, которых этим кексом угощала! 😃😄😋 Complimenti!!!!!
Да, могу представить какой аромат, очень вкусно😋😋
Приятненький кекс! 😃
Чудесная структура у кекса! А аромат... апельсиновая выпечка сегодня рулит pooh_lol