Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар240г
  • мука180г
  • сливки 33–35%95г
  • сливочное масло65г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • апельсины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.51г
    49.46% от дневной нормы
  • Жиры103.67г
    129.59% от дневной нормы
  • Углеводы404.09г
    134.70% от дневной нормы
  • Калории2734.35кКал
    113.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 160. Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остужаем и наслаждаемся!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛидия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Очень очень вкусный кекс получился!!!! Спасибо большое за рецепт

    • 1
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Лидочка, привет! )) Как обещала - испекла сегодня твой кексик! 😉 ОЧЕНЬ вкусный и нежный получился, я даже не ожидала.... 😇 Поэтому спасибо тебе за рецепт от меня и от моих итальянских родственников, которых этим кексом угощала! 😃😄😋 Complimenti!!!!!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Да, могу представить какой аромат, очень вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Приятненький кекс! 😃

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Чудесная структура у кекса! А аромат... апельсиновая выпечка сегодня рулит pooh_lol

          Оставить комментарий