
Сдобный пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень2пучок
- тесто дрожжевое1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.73г4.14% от дневной нормы
- Жиры0.87г1.09% от дневной нормы
- Углеводы12.96г4.32% от дневной нормы
- Калории71.18кКал2.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
- Шаг 2
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
- Шаг 3
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
- Шаг 4
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мимо ревеня я тоже не могу пройти мимо :))) Голосую!
Думаю,что вкусно!Как только раздобуду "ревня"-обязательно воплощу!!!
Первый раз пирог с ревнем попробовала в Латвии и до сих пор не могу забыть его чудесного вкуса!!! Очень вкусно! 5!
Как здорово!:)Пирог с ревенем...ммм..вкуснотища!:))
Пироги с ревнем пекла моя бабушка!Как это вкусно!