
Рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2кг
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
- морковь1
- петрушка1пучок
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- рыба красная1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.74г134.16% от дневной нормы
- Жиры372.22г465.28% от дневной нормы
- Углеводы775.53г258.51% от дневной нормы
- Калории6967.79кКал290.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него 2 пласта теста (т.е. одну упаковку).
- Шаг 1

Сверху выкладываем половинку тушки рыбы, солим, перчим.
- Шаг 2

Морковь и сельдерей - нарезаем соломкой, лук репчатый - полукольцами, остальную зелень - просто мелко нарезаем, спассеруем на растительном масле, в сковороде, ВСЁ, кроме петрушки!!!
- Шаг 3

Даём остыть, затем добавляем петрушку, все перемешиваем и выкладываем овощную "подушку" на рыбку!
- Шаг 4

Сверху накрываем второй половинкой рыбы, заранее посыпанную солью, перцем и политую соком 1/2 лимона!
- Шаг 5

Закрываем пирог оставшимся тесто, смазываем его сверху взбитым яйцом и в духовку на 50-60 мин, при t = 210С. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Обязательно приготовлю! Прекрасный пирог!!

😀Замечательный пирог)))😀

Конечно же вкусно! Фото - загляденье!!!😀

Люблю рыбные пироги, такой ещё не пробовала))pooh_lol

рыбный пирог - это всегда уют и тепло. они очень домашние. я люблю с тунцом или печено-копченой семгой. у вас пирог - полноценное самостоятельное блюдо. и не только к воскресному обеду, но и к семейному банкету вполне достойно его подать

















