
Сырное печенье с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло120г
- сыр100г
- розмарин1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.24г48.04% от дневной нормы
- Жиры130.99г163.74% от дневной нормы
- Углеводы165.63г55.21% от дневной нормы
- Калории2000.79кКал83.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 2
Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень ароматные печеньки! Пекла с самоподнимающейся мукой, вышли пышные и воздушные
Скажите, а это на сколько примерно печенек замес?
Очень аппетитное печенье, Вениамин! Представляю, какое оно вкусное, судя по ингредиентам!
Что же вы нас забросили совсем:) Восхитительное печенье!👌
Вениамин, с возвращением! Отличное печенье! 👌 😀