Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ргаиф - марокканские слоеные блинчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие15г
  • соль1ч. л.
  • вода275мл
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло50мл
  • куриный фарш300г
  • чеснок3шт.
  • тмин2ч. л.
  • кориандр2ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки112.23г
    124.70% от дневной нормы
  • Жиры127.04г
    158.80% от дневной нормы
  • Углеводы360.57г
    120.19% от дневной нормы
  • Калории3014.28кКал
    125.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тёплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 *С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр блинчика выложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: 500 г муки 15 г свежих дрожжей (или 5 г быстродействующих) 1 ч.л. соли 250-300 мл тёплой воды 50 г растопленного сливочного масла 50 мл оливкового масла Начинка: 300 г куриного фарша 2 средние луковицы 2-3 зубца чеснока 2-3 ч.л. порошка паприки 2 ч.л. тмина 2 ч.л. кориандра небольшой пучок кинзы (можно заменить на петрушку) оливковое масло соль, перец

      • Фотография профиля
        Валентина

        Здравствуйте, Тата! Спасибо Вам огромное за рецепт! Это настоящая тесто-терапия. Лепить такие блинчики удовольствие! Блинчики удались на славу, мужу понравились в теплом виде.

        • Фотография профиля
          Ирина Димир

          Такие интересные блинчики! Все в них для меня ново: и вкус ароматной начинки и тесто - слоистое, хрустяшее, но при этом мягкое. Пришла мысль сделать их малипусенкими, на один зуб, и на праздничный стол. Не знаю, выйдет или нет, но попробую. Хорошая замена нашим русским блинчикам с мясом. Таточка, спасибо огромущее за рецепт🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            vicky

            Таточка, пекла твои пирожки, оч приятно было работать с тестом, тесто эластичное, мягкое и податливое. Представляла почему то,как это делают арабки ( как и Соня, прочитав отзыв, удивилась схожим ассоциациям pooh_lol). А слоистость, как я видела у тебя на фото, действительно впечатляет 🌻🌻Спасибо за рецепт 💐💐💐

            • Фотография профиля
              Яна

              Тата,поздравляю с РД!!! 🌸🌸🌸💗💗💗😃

                Оставить комментарий